счастливые

говорят, что счастливым в их жизни совсем не до нас.
и курить им по пачке за ночь совершенно не впрок.
и для этих счастливых минута - наш призрачный час,
и у этих счастливых для счастья есть свой уголок.

и они видят то, что для нас глубоко в пелене,
говорят, что они для других излучают тепло.
я все жду, что познаю, и счастье откроется мне,
пока ветром с петель рвет в холодное небо окно.

я все жду, пока крошится лед на запястную кость,
но теплом огонек зажигалки не топит сердец.
темнота - это вечный заведомо выигрышный гость,
мое личное счастье для дымных табачных колец.

говорят, что счастливым неведомы боль и тоска,
что под горло впиваются мне как горячий прут.

горстка пепла сожженных стихов - два моих листка.
меньше слушай кого-то.
счастливые тоже лгут.


Рецензии