День-ночь

Неспешна и длинна
Ночная тишина.
Пугает не меня
Несбыточными снами..
Приходит не одна,
Виною без вина,
Дымком под потолком,
Усталыми глазами.

А утром,хоть беги
От утренней тоски,
От пустоты внутри
И слякоти осенней..
Смыкаются круги,
И тянут вниз долги..
И тяжесть на плечах,
И под глазами тени.

И день похож на день,
Выстраиваясь в ряд.
Часы стучат в висках,
Как уходящий поезд.
И вместо жизни - тень,
Дел призрачный наряд..
Попытка все успеть,
Пока еще не поздно.

                01.11.2012


Рецензии
и выпить хочется... Здорово! Настроение..

Филипченко Игорь Александрович   08.11.2013 09:55     Заявить о нарушении