Город, прости, я так не люблю прощаться

Город, прости, я так не люблю прощаться,
Снова и снова тебя от души отрывать.
Я никогда не устану красою твоей восхищаться!
И никогда не устану к вокзалам твоим прибывать.
Будут мне сниться ночами окраины истин,
Воздух твоих запылённых веками дорог.
Миг расставания мне до верхов ненавистен!
В час моей слабости ты несказанно помог -
Принял скитальца, очистил и душу, и тело.
Я благодарна тебе! Но... Пора отбывать.
Кровь в моих жилах достаточно здесь загустела,
Чтобы опять бастионы судьбы штурмовать.
Город, прости, я так не люблю прощаться...
Знаю, еще вернусь, но боль разрывает грудь.
Ты не проси, я не могу остаться.
Молю, звук моих мыслей, пожалуйста, не забудь!


Рецензии