Романтика
он одет кавалером при шляпе и шпаге.
Есть и цель, она в замке, луч заката погас,
он туда по стене, доверяясь отваге.
Жизнь одна, а их двое. Она ждет у окна?
Тишина, и охрана лениво гуляет.
Скоро будет решетка, взмокла спина,
голубая косынка его подгоняет.
Но спокойствие, друг, ты уверен, что ждет,
что тебе она слала голубей и платок?
Ты же просто герой, а любовь часто вьет
сложной формы петлю на обычный цветок.
Что ты видишь? Она уж давно не одна.
Лучше смерть, но сойдет и бокал дорогого вина.
25.2.2012
Свидетельство о публикации №112110701112