Синий случай Rapsodi in Blue
Из цикла"Шиза косит наши ряды!"
Едва заря в волне блеснула,
Отбросив тени на песок,
Ты от причала оттолкнула
Под белым парусом челнок!
Он полетел под ветром сильным,
Увлёк тебя морской простор..у.у.у.у
А в небесах над морем синим
Вставало солнце из-за гор!
Кружились чайки над водою,
В последний раз на них взглянув,
Ты помахала им рукою
И сиганула в глубину!
Ты понеслась навстречу смерти,
От нелюбови и тоски..у..у..у
Три дня тебя,закинув сети
Искали в море рыбаки...
Твой синий труп морской волною
На берег выбросил прибой..
Я наклонился над тобою,
Прощай,прощай,моя любовь!
***********
Мне ветер эхом отозвался,
А в глубине морских дорог..у..у..у
То исчезал,то появлялся
Под белым парусом челнок!
1975
Свидетельство о публикации №112110711027