Подлодка

Сердце совсем закашлялось от любви,
поперхнулось любовью, давится ею.
Все дрожит на ветру, словно дряхлый старик.
Хотя может не "словно", а правда стареет.

Ему душно и жарко в ночной темноте.
Сердцу страшно безумно глаза закрывать.
В темноте сердце отдано пустоте,
мутной стылой водою залившей кровать.

Сердце мечется в клетке, ищет замки.
В грудной клетке нет запасного выхода.
Но все крепче сжимают свои клыки
ребра белые с каждым вдохом-выдохом.

До двенадцати метров сужается мир.
Мысли все лишь о том, чтоб хватило духа.
На подлодке не важно, что ты командир,
если рубка пробита. Ложимся на брюхо.


Рецензии