Душа

Что чувствует душа - лжеца?
Ни крал. Ни лицемерил.
Ни клялся людям, до конца,
Нести обет безверия.

Он просто шел... Под ливнем, не спеша,
И думал о потерянном.
Что впредь, вернуть, уже нельзя,
На то она - потеря.

Он шел к себе домой, впервой,
Забывши где-то маску.
Они смеялись за спиной;
Ходить ведь так - опасно!

Но он, не видя злых идей,
Прошел... Навстречу улыбаясь...
Открылась и ему - Та дверь!
Не искушенных от людей...


Рецензии