ИГРА

            Сколько в жизни не играй,
            Только жизни мало,
            Чтоб найти дорогу в рай,
            А не как попало,
            Чтоб ни случай, ни судьба
            Не стояли против,
            А недуг и ворожба
            Не касались плоти.

            Сколько в жизни не играй,
            К сожаленью, близко
            За тобой разумный край
            Взвешенного риска.
            Если край не перейти,
            Не добиться цели,
            И спасибо, что в пути
            Руки, ноги целы.

            Сколько в жизни не играй,
            А в угоду кушу
            Что-то дьяволу отдай,
            Что-то, но не душу.
            И не важно, в чём игра -
            В слове или чувстве,
            Страшен выигрыш без добра,
            Проигрыш без грусти.
            


Рецензии