Котенок

Серо и сыро за окном,
И тихий "мяу", на балконе.
Сидит котенок за стеклом,
Его забыли. И нет дома.

А где-то, лунный свет в ночи,
Осветит страннику дорогу.
Это его балкон, вдали,
Он просто позабыл дорогу.

- Война! Все вымерло.
Осталась я одна.
Одно лишь полнолуние,
И кошка у окна.

Наступит утро и тогда,
Осветит день дорогу.
Придет тот странник,
И тогда, Он выпустит котенка...


Рецензии