Фанданго
отвергнет верные ходы (с) ВРП
________________________________________________________
Назови попробуй шалавой, но глядя ей прямо в глаза.
Рассмеется в ответ гортанно и листья подолом взметнет,
осень в небе танцует фанданго, смотри, как кружась, она
ставит галочку птичьей стаи
против имени твоего.
В ее женском начале всегда непроглядная суть одна
скрыта мягкой тенью между коленей сомкнутых. Разомкни:
так тепло течения в русле узком к устью несет река,
пока льды не сковали движений,
так обретается жизнь
в этом танце небесном, которому не сосчитать дождей,
миллионов нитей, что землю шьют кружевом к юбке ее.
Когда ветер в клочья истерики рвет облака, ты острей
понимаешь, что осень
живая женщина, а не сезон.
Что шалава рыжая (и власть над тобой предельно проста)
пряно пахнет мартини, изменой и легкими Givenchy.
Все ходы ведут в тупики, когда губами касаясь плеча,
она шепчет, что хочет дочь
с глазами, похожими на твои.
Свидетельство о публикации №112110710798
Дунаева Нина 25.05.2014 17:49 Заявить о нарушении