Соперничество
Насупив брови, и подняв хвосты трубой,
Они готовы были к схватке роковой.
Их звук утробный был похож на вой.
И, спины изогнув дугой, они стремительно
Вступили в бой. Протяжный и истощный крик,
Во злобе искажённый лик и лапы с острыми
Когтями служили им оружием и сами
Они забыли обо всём, оберегая территорию
Свою и дом в котором обитали.
Повсюду клочья шерсти в воздухе витали,
Стояла пыль столбом. Вцепившись лапами
Друг в друга, катались по земле клубком.
Понять кто, где уж было сложно
Разнять их было невозможно.Сцепились
Словно два звена, борьба не на живот,
А на смерть шла.
Бывает,что и меж людей, в борьбе
За правоту идей, проскочет гнев похожий,
Как и у этих кисок. Когда-то евших раньше
Из одних и техже мисок.
МОРАЛЬ: Свой гнев необходимо усмерять,
В противном случае не избежать,
Побоищ, ссор, конфликтов и беды.
Ответте честно, вам нужны они?
* * *
( Фото из интернета)
Свидетельство о публикации №112110710666
Королевская Камея 10.11.2012 00:01 Заявить о нарушении
Флаида 10.11.2012 23:54 Заявить о нарушении
Королевская Камея 11.11.2012 22:02 Заявить о нарушении