Моя луна

Что внутри у меня? Только печаль и грусть.
У тебя же - миры, океаны, больные Вселенные.
Я боюсь быть с тобой, и быть без тебя боюсь.
Ты навеки во мне. Ты вечное и нетленное.

Я тебя выжигала, стирала, и все-таки не смогла,
Все же скрылся под бледной кожей, в расшатанных нервах.
Когда вижу тебя - застилает весь мир мгла,
Ты - последний мой, хоть и далеко не первый.

Я искала похожих, искала таких, как ты,
Но таких не бывает, ты - вид вымирающий, явно.
Ты не любишь меня, а во мне все живут мечты,
А во мне все пылают огни, зажженный так случайно.

Я горю тобой. Ты меня превращаешь в пепел.
Только я так устала тобою одним гореть,
Что во мне все колышет предательски хладный ветер,
Что гораздо сложнее жить, чем решить умереть.

А у нас же была луна. Ты помнишь? Такая большая,
Только грустная. наша луна... ты ее разбил.
Сколько лжи ты вложил в свое чертово: "моя родная"?
Я же чувствую фальшь, и я знаю, что не любил.

Но я выдержу - сильная. Скоро ты станешь не важен,
И тогда ты ко мне прибежишь, на колени упав...
Но поймешь, что мой мир так давно без тебя налажен,
Что ты просто иметь на меня никаких уж не можешь прав.

Ты вернешься. вы все возвращаетесь, как только тухнет,
И пытаетесь грубо ворваться в мою пустоту,
Только я вот скажу тебе: пусть лучше мир мой рухнет,
Чем прощу, что меня променял на подстилку ту.

Чем же лучше была? Только тем, что всегда соглашалась
Скоротать с тобой вечер? Расстрою: не только с тобой.
Навсегда я забуду о том, как с тобой смеялась
До тех пор, пока мой не решишь ты  разрушить покой.

Да и после - не возвращайся. Ты все разрушил.
Я хотела дарить весь мир - ты на это плюнул.
Ну и что, что ты лучший? Найду во сто крат хуже,
Но зато он не станет так больно делать моим лучшим лунам.


Рецензии