Жестокость

Как горько видеть все, и убеждаться снова,
Что общество у нас немного «нездорово».
Нет дел, одни слова…,  и те сиюминутны…;
И это разве «люди», -  что  жгут собак  в приюте….;
Что травят и стреляют, а где-то ловят в сети…;
Жестокость и цинизм – все это видят дети.
И, впитывая все, когда-нибудь… в сторонке…
Поймают …и убьют бездомного котенка.
И утверждать нельзя,… (но и молчать – не будем),
Когда-нибудь жестокость аукнется и людям….
Что мы обречены – не хочется нам верить….
Но, будьте осторожны, - ведь рядом люди-звери.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.