Жалостливая

            Милая, закрой мне веки
            И всплакни о человеке,
            Вот он был, а вот уже и нет.
            Всё растаяло навеки
            Следом на вчерашнем снеге.
            Вроде только начал, и привет.

            Мне конечно горько очень,
            Что покровом тёмной ночи
            Заслонило твой небесный свет,
            Что не те писал я строчки
            И не выполнил до точки
            Грином пересказанный обет.

            Что поделать, так бывает,
            Не кори себя родная,
            Не ищи у прошлого ответ.
            Видно мне судьба такая,
            И у ней наверняка я
            Числюсь на примете много лет.

            А теперь лежу я в неге,
            Не заботясь о ночлеге,
            Защищён от горестей и бед.
            Всё растаяло навеки,
            Следом на вчерашнем снеге.
            Вроде только начал, и привет.


Рецензии