Память

Под скрежет завыванья ветра,
Под монотонный стук дождя,
Под серым небом, без просвета,
Грустила осень  - с ней и я.

Что нас роднило в серый вечер,
Что принесло мне эту грусть,
И то, что только время лечит, -
Все знала осень наизусть.

Из года в год стирала осень
Листвой шуршащей об асфальт
Моменты - те, что боль приносят,
Но попадала лишь впросак.
Так трудно память поддавалась
Леченью времени, увы,
Оскома боли оставалась
И добавляла седины.

Стерев с ресниц слезу скупую,
Я продолжаю дальше жить.
Я знаю, сколько существую -
Мне память вряд ли пережить.


Рецензии