Сушка да любовь

Покатились пряники,
Полегла трава,
Где-то за околицей
Пес качал права.

Журавли колодезны,
Косы расплелись,
Дело было осенью,
Ноги заплелись.

От хмельного праздника,
От огней дорог,
Гложет грудь проказника,
Зимний ветерок.

Не алеют розы, не блестит асфальт,
Крепкие морозы
Тонет в звуках альт,
И рояли млеют, точно по молве.

Этот день изящным показался мне.
На этюды – холод,
В ресторан – тоска,
Грубая, в опилках, старая доска…

Краски да бумага,
Да тетрадь «стихи»,
Тень универмага,
Ночи да грехи.

Если неогреком,
То тогда – мечем,
Кто-нибудь проехал,
Страхи не почем,

Нипочем тревоги,
Скука и болезнь.
Лунные дороги – сажа да плетень.

Распрощалась с танцами,
Унесла молву,
Чеки да квитанции,
Кровь по рукаву.

Слякоть и испачканность,
Карандаш в руке,
Мелкие, бестактные
Линии во сне…

На бумагу ринулись,
Стоит ли вздыхать,
Дарит «Глаз танцовщика»…
Пена да кровать…

У фонтана встретились,
Роспись по стене,
Старая икона
Ожила во мне.

Если взор прекрасен,
Стоит колдовать,
Минин и Пожарский
Верно то же рать…

Маленькие сушки,
Сахара щепоть,
Не хочу орехов,
Не люблю колоть…

И заклали агнца,
Под сирены рев,
Девушки-травинки,
Птицы да любовь.

7.11.2012


Рецензии