Луна

   
Луна и он же полумесяц,
Нам в спину темной ночью светит,
Дорогу к дому освещает,
И об угрозе сообщает.
 
Висишь над нами в темноте,
Но что мы знаем о тебе?
Когда ты на орбиту лег?
Как путь твой к нам сюда пролег?
 
Где раньше был, кому светил?
За что ты Землю полюбил?
Какой ты был в 100 тысяч лет?
Где, правда, жизни, в чем секрет?
 
Немой вопрос, немой ответ,
Тебе уж миллиарды лет,
Свидетель многих перемен,
Мгновений счастья и измен.
 
Роятся мысли в голове,
И о тебе и о судьбе,
О том, что смог бы изменить,
О том, как будем дальше жить.
 
Чего бы смог я избежать,
О том, что не воротишь вспять,
Где, правда брат и где обман,
Кто крепок был, а кто солгал.
 
Такие разные слова,
А – Он, не спеша летит всегда,
Бывает ярким и большим,
А иногда как желтый сыр.
 
Года летят, а ты все там,
И Лунным светом светишь нам,
Тем, кто живет здесь на Земле,
Не зная правды о тебе.
 
О том, что приходит в голову
подняв глаза в ночное небо
2.12.2011

К.Шаригин-Дудин


Рецензии