В разлуке
на разных берегах
Реки с названьем
горестным Разлука.
И сердце бьётся
медленно и глухо
В тиши осенней ночи.
В двух шагах
От дома замер в грусти
блёклый сад.
Он тоже разлучён
с любимым солнцем,
Которое в унылое оконце
Не смотрит много долгих
дней подряд.
И только дождь,
из тысяч мелких сит
Оплакивая яркий час
рассветный,
Теплу бросая вызов безответный,
Над выцветшей землёю моросит.
Далёкие туманные огни
Ослепших звёзд забыты,
словно небыль.
И стынет опрокинутое небо...
И тянутся бессмысленные дни...
Свидетельство о публикации №112110700102
Ваши стихи прежних лет особенно трогательны.
С уважением
Голубев Владимир 10.04.2023 08:59 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 10.04.2023 19:00 Заявить о нарушении