Последний перекрёсток

НЕТ ОБРАТНОГО ПУТИ,
И ВПЕРЁД НЕЛЬЗЯ ИДТИ.
МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕКРЁСТОК...
ЗДЕСЬ ОТВЕТОВ НЕ НАЙТИ.

ТОЛЬКО ЗВУКИ ГРУСТНЫХ СЛОВ,
ПРО НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ,
СТРАННЫЕ,НЕМЫЕ ТЕНИ,
ОДИНОЧЕСТВА БЕЗ СНОВ...

МОЖНО ВЛЕВО СДЕЛАТЬ ШАГ,
НО ПУГАЕТ ВЕЧНЫЙ МРАК,
ГРЕШНИКОВ ГЛАЗА СЛЕПЫЕ,
ТОЛПАМИ БРЕДУЩИХ А АД.

СПРАВА-БОГ И ЧИСТЫЙ СВЕТ,
ГДЕ ТЕПЛОМ ВЕСЬ МИР СОГРЕТ...
ФАЛЬШЬ НЕБЕСНЫХ ДЕКОРАЦИЙ,
И ДОБРА КРОВАВЫЙ ЦВЕТ.

Я ЗАДУМЧИВО СТОЮ,
ЛИШЬ ПО СТОРОНАМ СМОТРЮ.
ВЫБОР ДЕЛАТЬ НЕ РЕШАЮСЬ,
И РУГАЮСЬ НА СУДЬБУ.

НО ОДНО ХОЧУ СКАЗАТЬ,
ЛУЧШЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК СТРАДАТЬ,
ЧЕМ БЫТЬ ПЕШКОЙ В ГЛУПЫХ ИГРАХ,
И КОМУ-ТО УГОЖДАТЬ...


Рецензии