Гильотина

Стены себя слизали
До основанья. В нитку
Между землёй и небом
Сузившись - залегла
Скука горизонтали.
Маленькая улитка,
Переломив травинку,
Злится - что не крылА -
Полупрозрачный панцирь
Отягощает спину.
Тоненькая холстина.
Липкие простынИ.
Охладевая, влага
Перешивает дни
В снег, беспощадно острый -
Словно гильотина.

07.11.2012.


Рецензии