Ноль промиле, или поборы на дорогах

                Я  всё  понимаю,
                пьянство  за  рулём – преступление
                и  бороться  с  этим  нужно,  но 
                борьба  будет  эффективной   только
                тогда,  когда  в  стране  не  станет               
                коррупции.  Когда  и  простой  гражданин
                и  высокий  чиновник,
                будут  знать  о  неотвратимости      
                наказания  для  всех.  Но  к  сожалению  у      
                нас  это  пока  невозможно. А  ноль  промиле
                тут  не  решит  ничего.  Можно  как  в 
                Китае  расстреливать  за  ДТП  в  пьяном 
                виде.  Но  пока  будет  существовать   
                возможность  откупиться,  толку  не  будет.               


Я  кофе  выпил - но  за  руль  не  сяду,
хотя  конечно  кофе  не  кефир.
Ведь  “мудрый”  мент  определит  по  взгляду,
-  Ты  пьяный - (у  него  свой  взгляд  на  мир).
Дрожат  как  листья,  руки  с  перепугу,
глаза  блестят  (хоть  я  не  наркоман).
И  голос…
С  оратории  на  фУгу,
ну  кто  теперь  поверит  что  не  пьян.
Пока  я  семеню  походкой  пылкой,
он  поправляет  бляху  и  тульЮ.
И  в  мыслях  с  инквизиторской  ухмылкой,
уже  меня  поставил  буквой  Ю.
Тут  вспомнил  я,  как  сердце  заколОло,
и  ночью  я  накапал  корвалол.
А  корвалол  тебе  не  кока  кола,
и  даже  не  болезненный  укол.
Представится  гаишник  (как  велели),
-  А  ну  кА   документики  милок.
Считайте  он  уже  добился  цели,
а  цель – в  моём  кармане  кошелёк.
И  я  уже  не  смею  припираться,
Он  достаёт  заветный  “Рапопорт”.
Я  дунул…
01 – он  выиграл   братцы.
Ведь  для  него  дорога,  это  спорт.

      07 – 11 – 2012г.

   Фото  из  интернета.
   


Рецензии
Видно, что достали...
Вспомнил анекдот как один из водителей на приказ дыхнуть в трубку дал гаишнику приличную ассигнацию. Гаишнику все же показалось мало и приказал "дыхнуть" еще. Водитель добавил более мелкой купюрой, потом "дыхнул" еще такой же. Гаишник озверел и закричал: "Что ты дышишь как чахоточный а ну дыхни как первый раз!"

Павел Черноусов   09.11.2012 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо Павел. Тут правда, кто-то пьёт стаканами и ему всё сходит с рук, а кто-то лишится прав из-за 20 капель корвалола. Мозги надо иметь нашим законодателям, а у них мозгов то и нет.Заходите был рад пообщаться. С уважением Пётр.

Пётр Соколов   09.11.2012 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.