Вдох и выдох

ВРЕМЯ БЬЁТСЯ ЧЁРНОЙ МУХОЙ,
В ПАУТИНЕ ЛИПКИХ СНОВ.
ОБРЕЧЁННО-ЗЛЫЕ ДУХИ,
ГОВОРЯТ СО МНОЙ БЕЗ СЛОВ...

ДИСК ЛУНЫ ФАЛЬШИВО-ЖЁЛТЫЙ,
МРАЧНО ТЛЕЕТ ЗА ОКНОМ.
ЗВЁЗДЫ...ОСТРЫЕ ИГОЛКИ,
В НЕБЕ ПРИЗРАЧНО-НОЧНОМ.

УМИРАЮ НЕ РОЖДАЯСЬ,
БЕСКОНЕЧНО,ДЕНЬ ЗА ДНЁМ...
УХОЖУ И ВОЗВРАЩАЮСЬ,
НЕ ЖАЛЕЯ НИ О ЧЁМ.

НЕРАЗРЫВНЫЙ КРУГ ЯВЛЕНИЙ,
ОДИНАКОВО ПУСТЫХ.
ТОТ ЖЕ МИР...БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ,
ЦАРСТВО КЛЕТОК ЗОЛОТЫХ.

НЕ ГОРИТ ТАБЛИЧКА ВЫХОД,
ДВЕРЬ ЗАКРЫТА НА ЗАСОВ.
ЧТО ОСТАЛОСЬ...ВДОХ ПЛЮС ВЫДОХ,
И ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ...


Рецензии