Драконорожденный

Это так ужасно - делать сложный выбор. Когда с рождения на твоих плечах лежит груз великой силы и ответственности, трудно выбирать одно из двух. Много кто играл в Skyrim, много кто считает, что это круто - быть Драконорожденным. Но я считаю иначе.
Без сомнения, Довакин вечен. Он не умирает. Он защищает Скайрим от драконов, он направляет свою силу против своих врагов. Но эта сила - действительно страшное орудие. Когда-то давно я выучил Грозовой зов. Это мощнейший крик, силу которого я тогда просто не мог оценить. Я применил его в поле, и мой спутник, мой личный хускарл, Лидия, которую я любил, она умерла. Потому что это ее долг - быть рядом со мной. И если я беру спутника с собой, то часто он страдает, когда я на применяю на врагов огненное дыхание. Ибо он, как хороший спутник, как верный наемник и как друг, бросается на врага. И попадает в огонь. Трудно быть Драконорожденным.
Но еще труднее - делать выбор. Либо ты варвар, либо ты демагог. Седобородые или Клинки - я не знаю. Однажды я убил Партунакса, о чем я долго сожалел. Но теперь, когда есть второй шанс, я не знаю, как поступить. Он учитель, наставник, который помог мне свергнуть Алдуина, победить зло, пускай у него и не совсем чистая история. Но он изменился, он осознал. Я не хочу его убивать, но я не согласен полностью с Путем Голоса. Ибо это философия, бесспорно, это мудрое учение и мудрые слова, но не использовать силу из принципа - это безумие. Это эгоизм, который вынашивают в себе Седобородые. Это, возможно, страх, но я полагаю, что это гордость. И Клинки - воины, грубые, жестокие, но они не варвары. Воины не могут быть другими. Но на мой взгляд они слишком жестоки, слишком недоверчивы, слишком стереотипны. Они не верят Партунаксу. А я верю. И я не боюсь использовать силу.
Тяжело быть Драконорожденным.


Рецензии