Безымянная

Посвящается Марфе Кирпиченок

Он ушел, и как в воду канул...
А она - с двумя малолетками.
И не знала еще.. Боже правый!
Бьется сердце под сердцем - третьего.

Она просто тянула лямку..
Свою лямку тягловой лошади.
И летели во тьму две морзянки
их сердец под ночною бомбежкой.

Она просто ... еще дышала..
За троих... За себя..., за пятого...
За того, кто простился и канул
в этой самой бойне проклятой...

Чем кормилась? Уже неважно
вспоминать то, что кануло в Лету.
Ее слезы и пот кровавые
заменили надолго обеды.

В уцелевшей чудом халупе
хоть и впроголодь жили, но ладно...
А ее новорожденный "люмпен" -
как две капли воды.. с тем, кто канул...

Кто навеки остался в списке -
непочетном - пропавших без вести.
Двойником оказался мальчишка
ее первой Любви и - последней..


Рецензии