Lemontree

Иногда бывает полезно отвлечься.

Такой кипеж постоянно в жизни. Особенно сейчас. Последние школьные годы, нарастание тревоги и судорожное метание, сначала незаметное, но ощущаемое. Дискуссии, споры, метание от одной грани к другой, вечные напоминания об экзаменах, репетиторы, курсы, домашние работы. А ведь если задуматься - что будет дальше, если это так и оставить?

А то же самое и будет. Окончание школы, два с половиной месяца тревоги, паники, самовнушения, затем облегчение, разумеется, фальшивое, и по-новой. Лекции, пары, студенческие гулянки, ботанье, сессии, пересдачи, волнение, страх армии. Вопрос будущего, личная жизнь и все надо вложить в 24 часа. Работа, проживание, жилье, карьера, столько суеты, волнений, нервов. Но вот, допустим, отучился. Получил все, что мог, доктор наук. А дальше?

А дальше идет армия по расписанию. И как ни странно, здесь то же самое, только в другой оболочке. Кроссы, построения, дедовщина, проваленные задания, марш-броски, наряды, вахты, насмешки, одним словом - служба. И один вопрос - когда это все закончится. Общая ненависть в армии, тупое осознание дебилизма ситуации, без каких-либо действий. Молчаливый процесс, высокомерное несогласие бесполезного декабриста. Ну хорошо, закончили армию, что дальше?

И как и Печорин, мы видим то же самое. Работа, пробки, квартплата, налоги, девушки, собака, машина, кредиты, бензин, свадьба, жена, дети, продукты, походы в магазин, подгузники, а все это время работа, работа, работа. Бессонные ночи раздумий над фильмами, подборка актеров, поиск спонсоров, решение монтажных вопросов ритма и динамики, бесконечные беседы с художником и композитором, которые разряжают тревожные звонки жены, ибо уже третий час ночи, а ты на работе. И после всей этой суматохи - премьеры, волнение, критики, дискуссии, споры, драки, награды, взлеты, падения, но сам разобраться не успел. Не пришел сам ни к чему.

А ты будь проще.

Лови момент, живи настоящим. Радуйся каждому вдоху, каждому моменту, высмеивай окружающую суету. Просто люби свою жизнь. Мысленно растяни время. И оно подчинится. Мы имеем власть над временем. Просто не каждый может это понять, ведь эта власть уходит в силу мысли. Живи моментом.

А дураки пусть всю жизнь бегают.


Рецензии