Плывет лодка в темноту

Как за белый ни цепляйся свет,
Уйти придется неизбежно в темноту.
И от века сонма мудрецов совет
Рождает не восторг, а немоту.

Понять не можно ни начало, ни конец –
Все обращается в мифы и легенды.
Казалось, лишь вчера я был юнец,
Но вот уж с выставки выносят моей жизни стенды.

Ещё, быть может, раз другой у мусорного бака
Ветер шевельнет с портретом моим фотку;
И не важно, любил Бродского иль Блока,
Садись, не мешкая, в поданную лодку.

О смысле жизни нет смысла ждать ответ.
Кто-то видит свое царствие – «не от мира сего»
И уже божественный в сознание струится свет,
А кому-то еще надо темноту пройти,
                Чтобы достичь его.

6.11.12


Рецензии