Вера в бессмертие

Порою кажется единственной альтернативой,
Моя смерть,
Но разум так не хочет угасать,
И думает, что выход есть.

Он размышляет, ищет нестыковки, и загвоздки,
Он ищет все известные пути,
Он как жираф щипает знания с деревьев,
Стремясь в систему, квинтэссенцию все привести.

Он иногда способен не увидеть,
Нестандартные пути,
И иногда и на него находится управа,
Как ни крути.

Бич гордецов - их эго,
Бич разума - его несовершенство.
Но в поиске лишь мимолетностью мой вечный спутник пробегает,
В надежде глупой, что вдруг что-нибудь найдется.

Мы мыслим и мы существуем,
И в свете фонарей,
Когда-нибудь веру в бессмертие заменим,
На что-нибудь, возможно, потеплей.


Рецензии