На просторе неба вдвоем
вдали ракетных траекторий,
но над землёю высоко
и машем крыльями легко!
А почему мы оторвались
от грешной, суетной земли?
Не от судьбы ли мы скрывались,
и не мечты ль нас увлекли?
Не то, не так все это было
на перепутье двух дорог.
В нас чувство нежное ожило,
нас поднял в небо ветерок.
За нами гонятся по крышам,
ступени строят до небес.
И, подбираясь выше-выше,
как будто бы теряют вес.
Но! В чистом небе, на просторе,
вдали ракетных траекторий,
мы всё же ооочень высоко,
а с лестницы упасть легко,
когда нет крыльев для полёта
и тяготенье тащит вниз.
Им остаётся - быть пехотой
и пить до положенья риз.
Батый Ирина
Свидетельство о публикации №112110609598