У Осени платье такое...
какое не носит никто,
едва ли земного покроя,
на взгляд, рукоделие то.
Как Солнце оно золотое
касается краем земли.
Богатство его непростое
оплакивают журавли,
когда набегающий ветер
рвёт сотканное полотно.
Но им ли не знать, что на свете
издревле воруют руно!
Опять не пришьёшь как заплату
помятый, с прожилками лист.
У Осени эту утрату
в кострах духовитых сожгли.
Недолго стояла нагою,
печалилась, слёзы лила...
Заснеженной, скользкой тропою
пришла ей на смену Зима.
Свидетельство о публикации №112110609390
Тютчев при жизни издал всего один тоненький сборник стихов, а
остался на века!
Анатолий Нестеров 22.12.2012 07:54 Заявить о нарушении