Веретено

Кружит-кружит веретено.
Где крыша Неба? А где дно?
- Никто не знает. Входит в дверь
чужая боль былых потерь.

Войдет и нищенкой стоит..
А я ведь был когда-то бит
чужою болью.. и не раз..
Блеск сумеречный странных глаз

ко мне всегда приходит в сны.
Щемящей нежностью полны
те ночи, где чужая боль
со мной делила хлеб и соль...

Мне больше нечего ей дать..
Вот.. Позвала меня опять
из-за двери, которой... нет...
Замысловат стиха сюжет.

Веретено жужжит- жужжит.
Никто не знает, сколько жить
ему осталось между снов.
Чужая боль - моя Любовь...

Как странно все смешалось здесь:
то нет Любви, то снова есть.
Вращается веретено...
Где крыша Неба? А где дно?


Рецензии