Марьяна
В темной комнате брезжит свет.
Ты могла б стать мечтой поэта,
Но мечты у поэта нет.
У тебя взгляд бродячей кошки.
У поэта в глазах тоска.
Ты привыкла быть просто "крошкой",
А поэт - это боль в висках.
Ты бываешь серьезной редко,
Твой поэт не бывает совсем.
У тебя не душа, а клетка,
А поэт вечно вне систем.
Забывай обо всем, что знала.
Он другой, "не такой как все".
Ты всегда о таком мечтала.
Вот, явился во всей красе.
Неземной он, почти космический.
Перевернутость в развороте.
Не хватает катастрофически
Ему мыслей на светлой ноте.
Бирюзово глядит с ухмылкой,
По щетине ведет рукой.
Он бывает смешным и пылким.
Он такой.
Ты прекрасная, как Венера,
И пленит красотой силуэт.
Ты могла б стать поэту верой,
Но не верит в тебя поэт.
Свидетельство о публикации №112110609107