Любовь и ненависть колдуньи

Презревший Свет, познает Тьму –
Любовь и ненависть колдуньи!
Здесь нет вопроса: «Почему?»
Здесь все ценою в полнолунье.

Здесь деньги – медяки для глаз,
Как плата скорби. Принимаешь,
Ты жертву, в этот ранний час?
Иль до обеда отпускаешь?

Ты в душу загляни свою.
На время стану я тобою.
Поверь мне милый, не шучу!
Я разум твой собой закрою.

Твоими стану я глазами,
Руками, голосом. В груди
Я стану сдавленным дыханьем.
Ты мне ли крикнул: «Уходи!»?

Со мной хотел ты распрощаться?
Да ты уверен, что со мной?
Хотел с другой земного счастья?
Желал с другой найти покой?

Презревший Свет, познаешь Тьму!
Любовь и ненависть больную.
Я растворяюсь, как в дыму,
Последний раз тебя целую.

И пью, твою живую кровь.
Твоими стала я глазами.
Ты растоптал мою любовь.
За это будет наказанье.

В твоей душе нет ничего.
Она пустая. Шар воздушный.
Я пламенем сожгу его.
Хотя уже не так и нужно.

Ты мне ли крикнул: «Уходи!»?
Ты знал, кого ты обижаешь!
За пустоту в своей груди
Ты сам отныне отвечаешь.

Я покидаю разум твой.
Твое я сердце оставляю.
Ты что-то там хотел с другой?
Конечно, милый, разрешаю!

Но в твоем сердце нет тепла.
Там нет любви. Там нет печали.
Пока тобою я жила,
Нас вроде ангелы венчали?

Я все с собою забрала.
Любовь и ненависть колдуньи.
Да, будь ты проклят! Прокляла.
Здесь все возможно. Полнолунье.

06.11.2012  год  20.20.  Иллона А…


Рецензии
А вот Вам ответка ))) по доброму ...
http://www.stihi.ru/2010/05/15/5777

Павел Въюгин   24.04.2013 00:16     Заявить о нарушении