Niccol Paganini

Играй, невидимый скрипач,
На мягких душах твердых тел,
Чтоб эти души мчались вскачь
Не ведая где их предел.

Играй на сценах и вне сцен.
Играй, когда иссякли силы.
Ты нарушаешь стойкость стен,
О, Серафим мой, шестикрылый!

Ты так красив, рубин и мрамор!
Удар смычка порвал струну.
Игре твоей завистник - дьявол,
Но даже он в твоем плену!

Скрипач, властитель душ прекрасных!
Играй стихийно, горячо!
Нам не хватает жестов страстных
И скрипки, плачущей в плечо.


Рецензии