Ты в освещении луны...

Ты в освещении луны
Вмиг разбиваешь все сомненья,
Все карты, планы и все схемы.
В твоих словах гуляют сны.
Твоя любовь совсем мала,
Но так красиво на гитару
Она ложится. Перегаром
Пропахли бренные тела.

Ты мне забыла заплатить
За то, что я ушел со сцены.
Ты очень необыкновенна.
Я проиграл. Тебе водить!
Но снова у тебя дела,
Тебя опять украла лира.
Ты воплотилась из эфира.
Ты возродилась как могла.

А я один здесь на снегу
Себя окутал мрачной бездной.
Мне показался яд полезным.
Я его свято берегу.
Ты мне пыталась доказать,
Что не такой уж мир бесовский.
А я вздыхаю философски,
Себя надеясь оправдать.


Рецензии