128. Осенний-понедельник

Осенний хмурый, серый день
И за окном  кругом мокрота
Плащ одевать в прихожей лень
И зонт носить теперь забота.
Но я беру, ходить весь день
Мне мокрым как- то не охота.
Я выхожу рывком за дверь
И сразу попадаю в лужу
Да понедельник страшный-зверь
Он одинаков в зной и стужу.
Я ноги точно промочил
Домой вернуться не к удаче
Хотя удачи след простыл
И дождь со мной об этом плачет.
Бежит вода за воротник
Мне зонт совсем не помогает
К нему я честно не привык.
И он похоже это знает.
Ловлю такси , машу рукой
Быть может повезет мне в этом,
Но понедельник и такси
Наверно тоже знает это.
Осенний серый,хмурый день
Так не заладился чего-то.
И я по лужам как олень,
Бегу туда, где ждет работа.


Рецензии