Яйца в споре

                Яйца в споре.
Старуха соль раскалила на печи,
Ребятишки сгребли как угли.
Долго посасывают у икон
Страстному четвергу поклон.
Дома все сверкает,
Пол от воды с песком сияет.
В баню бегом натопленную.
И в одежду заштопанную.
Ждать остается не долго
Яйца красить уже можно.
За подол старуху теребят.
  -Расскажи сказку для ребят.
Та про Марию Магдалену начала
  -К императору Тиберию.
Зашла не по своему хотению.
Яйца у нее в корзинке.
Наверное, закупила на рынке.
В беседе о Христе беседа-
Воскрешение - это  мистика.
Принесет   много вреда,
Спор несколько затянулся,
Тиберий о яйцах заикнулся.
  -Скорее яйцо покраснеет,
Чем человек ожить сумеет.
В это время яйца покраснели,
Марию стража отпустила.
Но яйца конфисковать посмели.
            06.11.2012г
 


Рецензии
Интересная легенда, Александр! Понравилось!

Елена Ларская2   07.11.2012 10:29     Заявить о нарушении
Пасха или сказка,бабки от детей отмазка!

Александр Жалин   07.11.2012 16:50   Заявить о нарушении