как слабеющий старый пёс
Умирать уползает в лес,
Чтоб не видели люди слёз,
Чтобы в душу никто не лез,
Ухожу.
Отворю засов,
На дорожку присесть, помолчать,
Вертят стрелки моих часов
Беспощадное время вспять.
Как изловленной рыбы всплеск,
Как тот пёс, что давно издох,
Как изрубленный в щепки лес,
Как усталый последний вздох,
Как заброшенный отчий дом,
Что когда-то посмел мечтать,
Торопился жить, а потом
Проседать стал за пядью пядь.
Ухожу.
Если вспомнишь вдруг
В беге дня,
Помолись, мой друг,
За меня.
Свидетельство о публикации №112110608901