Российский Царь, пещись всемерно! молитва

Российский Царь, пещись* всемерно
О процветании людей,
В заботах о которых денно
И нощно Ты возводишь сень:*
На благо Русского народа,
На благо православных душ,
Во имя торжества их рода,
И возрожденья вод и суш!

Останься суть велеречивым,
В суде будь проще и добрей:
Всё, что поможет Русским нивам,*
Потребно утверждать скорей!

Молюсь за здравие Державы,
Благополучие людей,
И чтобы Ты призрел* по праву
Бездомных, сИрот и детей!

Будь праведным судьёй народа,
Благочестивым и родным,
Таким, чтоб Русская природа*
Тебя почла вовек святым!

Примечания.

*пещИсь, пекусь, печешься (устар. к печься в знач. «заботиться»);

*СЕНЬ, Трад.-поэт.1. Крона или ветви деревьев, образующие полог, шатёр. О шатре, пологе, навесе. 2. Защита, покровительство.

*НИВА, 1. Засеянное поле или пашня. О хлебах, растущих на таком поле. 2. Высок.Поприще, область деятельности.

*ПРИЗРЕТЬ, Устар. Дать приют и пропитание.

*ПРИРОДА,  Совокупность естественных свойств, склонностей, потребностей человека, человеческого организма; Разг. Натура, характер человека.


Рецензии
Сила и возрождение Духа в этой молитве и в Вас, Авторе, поражает и радует!

Да будет по Слову Твоему!

с уважением,
Татьяна

Акламэна   05.12.2012 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, и Вам;
Изгоним бесов мы и срам!

С поклоном,

Александр Благовест   05.12.2012 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.