Афродита и Адонис

Из крови алой выросли цветы...
Шла Афродита босоногая по кручам,
взывая тщетно: О Адонис! Где же ты?
О боги! Вы меня убейте лучше!!!
Не медли, Зевс! Вот он... Адонис мой..
В моих объятьях. Только бездыханно
младое тело... Эроса стрелой
поражена сама, но со смертельной раной
его нашла, и кровь моя с его
мешается и падает на землю...
Мне без Адониса не нужно ничего!!!!....
О боги, боги! Внемлете мне!... - Внемлет
великий Зевс. И повелел забрать
Адониса из мрачного Аида...
Но только на полгода, чтоб опять
весна и лето правили с ним тризну...
Из алой крови розы расцвели.
Их лепестками украшает лоно
богиня человеческой любви..
Из крови милого велела анемонам
укрыть всю землю вешнею порой.
Адонис с ней - ликует вся природа!
Но сердце Афродиты взяв с собой,
он осенью опять в Аид уходит....


Рецензии
Новых творческих находок,
у Вас легкий гармоничный слог,
удачная композиция и нежно-романтичный финал
в этой чудесной миниатюре.
С уважением,

Александр Мистраль   06.11.2012 21:27     Заявить о нарушении
Марина! Очень и очень виновата за неответ на Ваш коммент!
У меня освоение интернета занимает много времени,
а так как в моем распоряжении комп только в библиотеках,
поэтому особой расторопностью я не отличаюсь.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Нелли Кирпиченок   21.08.2013 20:35   Заявить о нарушении