Волейбольная финальная

(На мотив песни «Про дикого вепря» Муз. В.Высоцкого)

В первенстве мы городском волейбольном
К дню последнему пришли без потерь.
Результатами  был  тренер  довольный,
Но с  опаской  ждал  игру  в этот  день.

«Наш соперник, - он сказал, - не подарок,
И игру нам  просто так  не  отдаст.
В нападенье нет  особых  помарок,
Распасовщик-то у них высший  класс.

У них тоже  нет пока поражений.
Так что это настоящий  финал.
Скажу честно, у меня нет сомнений –
Выше  их  мы  покорим пьедестал».

Что осталось нам? Конечно, сражаться.
Проиграть-то мы  никак  не  могли.
В своём тренере нельзя сомневаться,
Ах, какие мы «тянули»  мячи!

Мы на блоке их  атаки  гасили,
И на подачах был чистый приём.
В нападенье их защиту крушили
Как мечом мы волейбольным мячом.

И соперник наш  морально  сломался.
Их пасующий ждать паса устал.
Как всегда, наш тренер прав оказался –
Покорили  выше  их  пьедестал!


Рецензии