На рыбалке
Пустынный берег, мелкий пляж и камыши.
Лишь стайка комаров чумных над нами,
Да пара ежиков в кустах. И - не души!
На это озеро мы первый раз попали.
"Давай попробуем - решили - вдруг клюет?"
На тот момент мы даже не подозревали,
Что здесь с рыбалкой нам совсем не повезет!
Расположились, вам скажу, довольно быстро:
Костер, палатка, "За рыбалку!" - тут без слов!
Одна проблема: целый день, как теннисисты,
Друг-дружке ветками гоняли комаров!
Сидим у заводи. В траве поет кузнечик.
В воде плескаются бутылки и мальки.
Мне, с неизменным постоянством, огуречик
И стопку беленькой подносят мужики!
Весь день промчался, как каникулы студента.
Улов печальный: ни чешуйки, ни хвоста.
Решили: больше никаких экспериментов,
А ездить будем лишь в знакомые места.
Но день потерян. СобралИсь, пошли к машине.
Вдруг разглядели за кустами воротник.
Поближе подошли, а там в какой-то тине
Копает палкой подозрительный мужик.
Вокруг ни удочек, ни донок, ни палатки,
Зато рыбешки разномастной - целый воз!
А он, подумав, будто с ним играют в прятки,
Решил кустарником прикинуться всерьез!
Пройти бы мимо, но спросили неизбежно:
"На что клюет?" - и нам ответил этот тип,
Что утром ранним в этой заводи безбрежной
Клюет на всё! Но самый клев - на динамит!
Свидетельство о публикации №112110608522
Охотники и рыбаки!
Где мамонты, добытые к обеду????
В ответ лишь перегар и сырые носки)))
Оксанита Серова 13.08.2013 14:52 Заявить о нарушении
А если хочешь рыбки на обед:
Поверь, тебе не стоит сомневаться:
Куплю тебе сома, кету, котлет!!!
;-)))
Алекс Бахарев 16.08.2013 03:19 Заявить о нарушении