Неужели, отравят землицу мою...

Неужели, отравят землицу мою,
Что поила меня и питала?
Неужели, сожгут не в жестоком бою,
А вот так от большого запала?
Неужели, построят на нашей земле
Что-то злое, из адского пекла?
Вот сейчас почивает Чернобыль в золе,
А Россия пока не окрепла.
И зачем нам у Мурома нужен уран?
Всё отравят. Зачем нам всё это?
Жизнь у нас отберут, и к далёким мирам
Полетят наши души средь света.
Облучат и Оку, и святые места,
И достанется Нижнему с Волгой.
Пусть пока в родниках тут водица чиста,
Но всё это, увы, ненадолго.
13-5-2009


Рецензии
Увы, это правда, а так хотелось бы, чтобы это были лишь строки...
Современные технологии способны погубить всё: чистоту наших рек, памятники архитектуры, красоту природы.
А стихотворение чудесное.

Адельхейда   06.11.2012 20:10     Заявить о нарушении