Tаebh

Вдохновленный неведомой силой,
Но по воле своей, не иначе,
Смог бы камень так переродиться
Чтоб принять очертания храма..

За столетья он видел немало,
Мхом затянуты трещины в стенах..
…Но как ласково свет здесь играет,
Как тепло улыбаются тени…

Я смотрю, и нет сил оторваться…
«Я нашел тебя, Храм Моей Веры!»
Бледен, нем, очарован и счастлив
У дверей преклоняю колени…

Ветер сильный, как будто бы в бурю,
Как домой, поднялся по ступеням…
И… вдохнув его полною грудью,
Храм запел свою дивную песню…

Голосами звучнее молитвы…
О далеком, о вышнем… о прошлом?
Я застыл, словно лист пригвожденный
Ливнем намертво к плитам дорожным…

…я могу вымыть стены от пыли,
алтари изукрасить цветами…
и безлюдные своды наполнить
обращенными к богу речами…

Но исчезну…сейчас или после…
Он останется тысячелетья…
Он всегда будет петь свои песни…
И, цепляясь, закралось «Зачем я…?»



 «Все же да.  Такова моя воля.»



Рецензии