Забытая всеми

Она слышала лишь слабый шум воды,
Или пение птиц, которые ждали весны.
Как волны с силой ударялись о скалы,
И никто не устраивал тут перевалы.
И никто не радовал девушку созвучиями,
А солнце всегда было спрятано за тучами.
Чужие голоса не летали в ее голове,
Ведь не было у нее друзей на земле.

Прозрачное стекло открывало ей море,
Но и то молчало, оно было немое.
А вид открывался только на домик кривой,
Богом забытый, заросший свежей травой.
Когда там последний человек проходил
Девушка забыла, вспомнить - нету сил.
Уже давно разучилась она говорить,
И позабыла, как ей в радости жить.

Зато можно смотреть весь день в окно,
Но выглянешь на улицу - там никого.
Только лошадь шла сквозь пыль полей
Собирая мелкие капли прошедших дождей.
Но кто девушке то короткое имя напомнит,
Которое досталось ей, коего она не помнит?
Иль так и будет она жить на скале одна,
Пока мимо нее летят все года и времена?


Рецензии