***

…и слёзы нахлынули с третьим ударом,
и музыки нет тяжелей.
«Налей, – говорю, – мне, налей.
Я больше не знаю, что делать мне с даром,
что делать мне с садом,
что делать мне с адом,
кого опалять мне бессмысленным жаром,

как сделать ещё больней...»


Последнее, это бесчувственный вывих,
встать в угол и видеть спиной
ужасные тени в безлиственных ивах.

Зачем вы пришли за мной?

Кого эти чёрные мальчики лепят
из снега у нас во дворе?
С утра я, расплакавшись,  падаю с неба.
Я тающий снег в ноябре.
Едва меня схватишь, и пальцы немеют,
капли бегут в рукава.

Как они над исчезающим смеют
произносить слова?..

Люди, люди мои, не мои вы
соловьи, не мои семена.
Вы… а чьи вы теперь, чьи вы?
Вам – червонные имена, 
вам – червонные одеянья,
раны червонные, ягод сок,
смерти багряной над всем сиянье –
вам выходит последний срок.
Кто жалеть вас не перестанет,
по волосам проведёт рукой,
кто любить вас да не устанет?
 
Есть ли ещё такой?..


Рецензии
Не могу начитаться...
Маша, назовите его как-нибудь, пожалуйста!)

Садовник Асечкин   10.11.2012 14:30     Заявить о нарушении
Не могу. У меня с названиями не очень.

Мария Маркова   11.11.2012 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.