Б. Пастернак

Лежало тело на столе
И холодело,
Душа витала в светлой мгле,
Свеча горела.
Как безысходный некролог,
Дрожали тени.
Преодолеть и он не смог
Судьбы свершенье.
Лежали руки, как крыла,
Крестообразно,
И неподвижность их была
Совсем не праздной.
Свеча горела на столе
В руках у тела.
Осталось с нами на земле
Святое дело.
Свеча горела на столе
И не сгорела –
Горит при свете и во мгле
Во всех пределах.


Рецензии