вагонное...

Инверсионный след линует небо,
А на земле среди сухих кустов
Залетные пакеты словно небыль
Из мятых шелковых цветов.

И в складках замшевых небритого холма
Застряли хлопья рваного тумана,
Как на щеке твоей в щетинках пряных
Совсем немного пены для бритья.

Застежкой рельс на ткани желтых замш
Бежит наш путь от дома и до дома.
Останется застегнутым пейзаж
"Собачкою" последнего вагона.

Так мучает вагонная жара,
Скорей, скорей бы сну на милость сдаться.
И хочется к щеке твоей прижаться,
Как к этим складкам желтого холма.

Колесный стук, вагонная возня,
опять лететь куда-то, ехать , мчаться,
Встречаться, говорить и обольщаться
Чтобы домой хотелось возвращаться,
чтобы опять к щеке твоей прижаться,
Стерев украдкой пену для бритья.

              Октябрь 2012 года. Кокчетав.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Викторовна!)Слава сказал, что Вас можно тут найти.Вот,нашла!Очень рада!Буду читать.

Светлана Русановская   10.10.2013 21:52     Заявить о нарушении