Был бродяга весел

Был бродяга весел
И свободен как и нет
Никого на свете
Ничего и тот же свет
Не имел того
Чего у него нет

Дюжина зеркал
Чистая река
Глубока
Облака
Высоко
Высока

А звезда далека
Что и думать пока
Не зачем
Не о чем
         
.......................

Мысли все оставив
Посторонние слова
Он мечтою правит
В небо к звёздным островам
Доиграть, дотянуть
И упасть, и уснуть

Но ни ночью
Ни днём
Долететь
Не успеть

А река глубока
Белые облака

И не верить
Значит смерть
Высоко
Высока !

А звезда далека
Что и думать пока
Не зачем
Не о чем
.............................
Дюжина зеркал
Чистая река
Глубока
Облака
Высоко
Высока

А звезда далека
Что и думать пока
Не зачем
Не о чем

       

                2004


Рецензии