***

Усталый свет скользит от ночника
По одинокой  преданной кровати,
Как будто смысл надеяться пока
И возвратить покой  он не утратил…
 
Заглажены любимые следы,
И убраны одежды так некстати
И покрывало с отблеском беды
Расправлено по всем законам стати…

 Его бы смять – да некому прилечь!
 Его б сорвать – да я не жду удачи!
Нет повода – не будет больше встреч,
И жизнь пойдет теперь совсем иначе…

Мне нужно растворить свою беду,
Про все забыть, привыкнуть  жить на сдачу…,
Ведь никогда я больше не смогу
Твоим теплом  согреться – вот и плачу!


Рецензии