У Мишутки - банный день...

У Мишутки — банный день,
Хлюпаться ему — не лень.
Как Мишутку не купать,
Если грязный он опять?

Мама спинку трёт и грудку,
Радостно визжит Мишутка.
Ему нравится купаться,
Весело в тазу плескаться.

Вскоре Миша чистым стал,
В лес по тропке побежал.
У Мишутки гордый вид: 
Шёрстка чистая блестит.

Через час пришёл ...грязнулей.
В таз с водой метнулся пулей.
Ну, а мама лишь смеётся —
Снова сына мыть придётся.




Автор иллюстрации:
Художник-иллюстратор Джон Биндон (John Bindon).


Рецензии